Produit gratuit pour les commandes de plus de €100

Unity Cosmetics

Ingrédients

Sans baume du Pérou

Les produits Unity Cosmetics ne contiennent ni baume du Pérou ni parfum.

Baume du Pérou

Le baume du Pérou est une substance végétale produite par un arbre appelé Myroxylon balsamum. Cet arbre pousse en Amérique centrale, notamment au Salvador. La substance est très complexe : elle se compose de divers éléments dont tous ne sont pas encore connus. Parmi les composants du baume du Pérou figurent l'acide cinnamique, l'eugénol et la vanille. Sur la liste des ingrédients, vous trouverez le baume du Pérou sous le nom de Myroxylon Pereirae.

Autrefois, le baume du Pérou était utilisé dans les pommades (anti-hémorroïdes), les pommades pour les brûlures et pour les engelures aux mains et aux pieds. Aujourd'hui, cet ingrédient n'est presque plus utilisé car il peut provoquer des réactions allergiques. Les composants du baume du Pérou (comme la vanille) sont toutefois encore souvent utilisés comme matière première de parfum. Certains composants du baume du Pérou sont également utilisés comme arômes alimentaires (acide cinnamique et vanille, par exemple) et même chez le dentiste : l'eugénol est fréquemment utilisé par les dentistes lors d'un traitement de canal.

Le baume du Pérou présente un risque élevé d'allergie cutanée. Une allergie au baume du Pérou signifie souvent aussi qu'il existe une allergie au parfum, car les composants du baume du Pérou sont utilisés dans les parfums.